...

Что такое натуральный ротанг?

Ротанг натуральный - вид тропической лианы, произрастающей в странах Юго-Восточной Азии. Ротанг широко используется в производстве плетёной мебели. Мебель из ротанга - это экологично, изящно и необычайно комфортно.
Ротанговая мебель очень прочная благодаря способности ротанга к амортизации. Так, кресло из ротанга может выдержать нагрузки до пятисот килограмм! Мебель из ротанга долговечна и может служить десятки лет. Ротанг по праву заслужил славу универсального и надежного материала, устойчивого к перепадам температуры и влажности. О прочности ротанга говорит тот факт, что в Азии в некоторых местах из него плетут целые мосты и используют ротанг для строительства домов.

Купить мебель из ротанга стоит еще и по тому, что производится она, как правило, вручную с минимальным использованием механизации, а следовательно более качественно! Изготовление мебели из ротанга - это целое искусство, и у каждого производителя плетёной мебели тут свои секреты и свои уникальные особенности. Прежде, чем плести из ротанга непосредственно элементы мебели, лианы проходят длительный цикл технологической обработки.

Что такое ротанг? Это род тропических лазающих лиан семейства пальмовых. Длина стебля ротанга достигает 200—250 метров. Это самое длинное растение в мире. 

Древесина ротанга имеет специфическую, слегка пористую структуру, а потому достаточно легко гнется и поддается обработке. Производство плетёной мебели пришло к нам из стран Азии и Индонезии — родины этого удивительного растения. Распаренный стебель ротанга принимает любую форму и становится воплощением оригинальных дизайнерских идей. 

Плетёная мебель из ротанга выглядит легко и изящно, имеет минимум стыков, но, тем не менее, легко выдерживает нагрузки до 500 кг. Плетёная мебель из ротанга не уступает по прочности другим высокопрочным материалам, устойчива к воздействию воды. Благодаря своим природным влагостойким качествам в сочетании со специальной пропиткой плетёная мебель из ротанга пригодна даже для ванной комнаты, сауны, бассейна, зимних садов и дачных террас. 

Ротанговая плетёная мебель не содержит примеси вредных смол, пластмасс и формальдегидов, оказывающих негативное воздействие на здоровье человека, что делает эту мебель незаменимой при обстановке квартир и загородных домов. Плетёная мебель экологически чистая, а красители, используемые при ее изготовлении, также натурального происхождения. Она не выделяет вредных веществ. 

Плетёная мебель не требует особого дополнительного ухода — следует регулярно протирать пыль – все, что требуется. При появлении сильных загрязнений подойдет теплая вода с моющим средством и мягкая губка. Срок службы такой мебели — 25 лет. Производство плетёной мебели практически исключает промышленную обработку, производится практически вручную и каждый предмет мебели из ротанга является уникальным и неповторимым. 

Плетёная мебель из ротанга сочетает в себе экологичность, комфорт, красоту и оригинальность, именно поэтому купить плетёной мебели хотят не только в России, но и во всех странах мира. 

Как и любая натуральная мебель, плетёная мебель из ротанга несет в себе положительную энергетику, повышает иммунитет, улучшает самочувствие человека. 

Плетёная мебель из ротанга
— это стильный, красивый и практичный элемент интерьера Вашего дома.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...